Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

 Ингредиенты для бисквитного пирожного:
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
 Для бисквита:
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 150-200 г
Для суфле:
  • желатин – 20 г
  • апельсиновый сок – 200-250 г
  • сливки 33-35 % – 500 мл
  • сахар – 150 г

Приготовление бисквита

  • Яйца нужно взбить с сахаром. Осторожно, небольшими порциями ввести в смесь муку.
  • Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом, застелить пекарской бумагой. В форму вылить тесто.
  • Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут.
  • Готовый бисквит охладить пропитать сиропом.

Приготовление суфле

  • В холодной кипяченой воде замочить желатин и оставить его на некоторое время. Затем поставить на огонь, довести до кипения и сразу убрать.
  • Сливки взбить с сахаром. Последовательно добавить апельсиновый сок, остуженный желатин, тщательно перемешать. Готовое суфле выложить равномерно на бисквит, не вынимая его из формы, поместить в холодильник, примерно на 7-8 часов.
  • После охлаждения разрезать бисквит на аккуратные пирожные. Сверху десерт можно посыпать какао или корицей.
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ