Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецкиЧто потребуется:
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Фарш – 1 кг
  • Лук – 1 репка
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу.
Как готовить:

Баклажаны вымыть, нарезать кольцами, посолить. Спустя 20 минут баклажан промыть водой, обсушить.
Приготовить соус. Овощи помыть, очистить, мелко нарезать. Выложить в чашу блендера, добавить банку томатов и специи – все тщательно измельчить.
Подготовить форму для запекания. Выложить кольца баклажана, чередуя с фаршем. Всё залить соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40 минут.
Подавать на стол с любимым соусом, украсив свежей рубленой зеленью.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ